Quelle: Pixabay
Tiramisu ohne Ei
Tiramisu ist eine schnelle und einfache italienische Nachspeise. In unserem Rezept für Tiramisu ohne Ei wird kein Ei verwendet. Wenn Sie es nicht schaffen, eifreie Kekse oder Kekse zu kaufen, können Sie zu Hause selbst eifreie Kekse herstellen.
Zutaten
- 2 Tablespoon Instantkaffee
- 4 Tablespoon Mandellikör
- 6 Tablespoon Puderzucker
- 250 g eifreie Kekse oder Biskuits
- 300 g Mascarpone
- 300 ml saure Sahne
- Minzblätter zur Dekoration
Zubereitung
Etwa 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2 EL Kaffee und 2 EL Mandellikör hinzufügen. In einer Schüssel Mascarpone, saure Sahne und Puderzucker vermischen.
Bereiten Sie eine runde Backform oder eine große runde Platte vor. Die Kekse auf beiden Seiten in die Kaffee-Likör-Mischung tauchen und auf den Boden des Backblechs legen. Dann die Sahnecreme darauf schichten. Mit einer weiteren Schicht eingeweichter Kekse und dann mit der Sahnemischung fortfahren. Das Tiramisu mit einer Schicht Sahnecreme abschließen, die vorsichtig darüber gestrichen und mit Kakao bestreut wird. Das Tiramisu etwa 3 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen. Das Tiramisu mit Minze garniert servieren.