Quelle: Oleksandr Prokopenko from Canva
Tomatenaufstrich
Dieser erfrischende Aufstrich mit ein paar einfachen Zutaten bringt den Geschmack des Sommers in Ihre Küche. Hervorragend auf Toast, als Dip für Gemüsestäbchen oder als belegtes Brötchen.
Zutaten
- 6 St. Tomaten
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 15 g frisches Basilikum
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Bereiten Sie die Zutaten vor. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Würfel. Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein.
Erhitzen Sie Olivenöl in der Pfanne, fügen Sie gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu. Braten Sie sie, bis die Zwiebel glasig ist.
Fügen Sie gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzu. Kochen Sie es auf mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten, bis die Tomaten zerfallen und das Wasser reduziert ist.
Fügen Sie frischen Basilikum hinzu und kochen Sie weitere 2 Minuten.
Geben Sie die Mischung in den Mixer und mixen Sie sie glatt. Bitte beachten Sie, dass ein schneller Mixer die Mischung erhitzen kann, seien Sie also vorsichtig beim Öffnen des Deckels.