WERBUNG
Tomatensauce
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 750 g Tomate
- 1 Preis Ursalz
- 2 Tablespoon Sauerrahm
- 1 Schuss Olivenöl für den Topf
- 1 Schuss Wasser
- 1 Preis Paprika
- 1 Preis Zucker
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Für die pürierten Tomaten die neuen Tomaten waschen, den Schwanz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstücke mit etwas Olivenöl vermischen.
2. Schritt
Dann Knoblauch und Zwiebel abstreifen, fein aufschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl klar anbraten.
3. Schritt
Tomatenstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bedecken Sie und schmoren Sie für ungefähr 15-20 Minuten vorsichtig - mischen Sie gewohnheitsmäßig.
4. Schritt
2 EL scharfe Sahne unter die Sauce rühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Du kannst die pürierten Tomaten ebenfalls durch ein feines Sieb drücken – dadurch wird die Sauce deutlich besser – ist aber nicht zwingend erforderlich.
5. Schritt
Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.