Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Torte aus Honigplatten
Eine leckere und attraktive Torte, die zu jedem Anlass hervorragend ist. Sie wird aus Honigplatten und einer leckeren Cremefüllung zubereitet.
Zutaten
Häufig
- 300 g Honig
- 200 g Zucker
- 100 g butter
- 600 g spezielles Feinmehl
- 1 Löffel Natron
- 4 St. Ei
Creme
- 500 ml Quark
- 200 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Bereiten Sie den Teig vor. Wir schmelzen Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Entfernen Sie es von der Hitze und fügen Sie Mehl, Backpulver und Eier hinzu. Mischen Sie bis glatt. Teilen Sie den Teig in gleiche Teile und rollen Sie ihn aus. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10-15 Minuten backen.
Bereiten Sie die Creme vor. Mischen Sie Quark, Zucker und Sahne glatt.
Bestreichen Sie jeden Honigboden mit Creme. Stapeln Sie die Torte und lassen Sie sie mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen vermischen.
Verzieren Sie es vor dem Servieren nach Ihrer eigenen Vorstellung mit Obst.