WERBUNG
Tortilla
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
3
- 3 Tassen Vollkornmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 0.4 Becher zusätzliches natives Olivenöl Pflanzenöl oder anderes echtes unparteiisches gewürztes Öll
- 1 Becher warmes Wasser
- 1 Teelöffel backpulver
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen: Mehl, Salz und Backpulver.
2. Schritt
In der Mitte eine Vertiefung machen und das Öl und das Wasser hineingeben. Den Teig mit der Hand bearbeiten.
3. Schritt
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer glatten Kugel formen.
4. Schritt
Den Teig in 16 gleich große Kugeln teilen. Jede Kugel in Mehl wälzen. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten (oder bis zu 2 Stunden) ruhen lassen.
5. Schritt
Jede Teigkugel zu einem dünnen Pfannkuchen rollen. In einer trockenen Bratpfanne 1 Minute auf jeder Seite backen. Die Tortillas sollten recht weich sein, aber ein paar kleine braune Flecken auf der Oberfläche haben.
6. Schritt
Warm servieren oder eine Weile abkühlen lassen.