WERBUNG

Quelle: Sergiy Akhundov from Getty Images

Überbackene Kartoffeln aus dem Ofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für hervorragende Ofenkartoffeln. Eine ideale Wahl für ein gesundes Mittag- oder Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Trockener Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Trockener Oregano Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Gemahlene Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Frische Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Gut gewaschene Kartoffeln unter fließendem Wasser und schneiden Sie sie in Stücke. Sie müssen nicht geschält werden.

2. Schritt

Schneiden Sie die Zwiebel und Paprika klein. Reiben Sie den Knoblauch.

3. Schritt

Geben Sie Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in eine große Schüssel. Fügen Sie Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer hinzu. Alles gut mischen.

4. Schritt

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen etwa 40-50 Minuten backen oder bis die Kartoffeln schön knusprig und goldbraun sind.

5. Schritt

Servieren Sie die fertigen gebackenen Kartoffeln warm. Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu