Quelle: Sergiy Akhundov from Getty Images
Überbackene Kartoffeln aus dem Ofen
Probieren Sie dieses einfache Rezept für hervorragende Ofenkartoffeln. Eine ideale Wahl für ein gesundes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Löffel Olivenöl
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Teelöffel Trockener Rosmarin
- 1 Teelöffel Trockener Oregano
- 1⁄2 Teelöffel Gemahlene Paprika
- 1 Stück Frische Paprika
- 1 Stück Die Zwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Gut gewaschene Kartoffeln unter fließendem Wasser und schneiden Sie sie in Stücke. Sie müssen nicht geschält werden.
Schneiden Sie die Zwiebel und Paprika klein. Reiben Sie den Knoblauch.
Geben Sie Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in eine große Schüssel. Fügen Sie Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer hinzu. Alles gut mischen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen etwa 40-50 Minuten backen oder bis die Kartoffeln schön knusprig und goldbraun sind.
Servieren Sie die fertigen gebackenen Kartoffeln warm. Guten Appetit!