Umgedrehter Apfel-Birnen-Kuchen
Äpfel in einem Kuchen sind einfach klassisch. Und wieder können Sie eine Million Rezepte mit ihnen erfinden. Diesmal habe ich einen umgekehrten Apfel versucht und habe ihn auch mit Birnen ergänzt.
Zutaten
Zutaten
- Kokosölspray
- Kokosblütenzucker
- 3 St. Kleine Birnen
- 1 St. Großer Apfel
Häufig
- 100 g Hafermehl
- 100 g Glattes Dinkelmehl
- 30 g Vanilleprotein oder Mehl
- 1 ein Stück backpulver
- 40 g Xylit
- 1⁄2 TL Kardamom
- 2 Teelöffel Zimt
- 3 Ei
- 100 ml Milch
- 50 ml Öl
- 1 St. Birne
- 1 St. Apfel
Zubereitung
Eine Form mit 22 cm Durchmesser wickeln wir von außen in Alufolie, um sicherzustellen, dass nichts ausläuft. Das Innere besprühen (oder bestreichen) wir mit Kokosöl und bestreuen es mit Kokoszucker. Das Apfel und die Birnen schneiden wir in Scheiben und ordnen sie am Boden der Form an.
Zubereitung des Teigs:
Wir schlagen das Eiweiß zu steifem Schnee. In einer Schüssel mischen wir die trockenen Zutaten, fügen die Eigelbe, das Öl, die Milch und die gemixte Birne und Apfel hinzu. Zum Schluss mischen wir das Eiweiß ein.
Gießen Sie die Mischung oft über Birnen und Äpfel und backen Sie sie bei etwa 170 Grad für ungefähr 35 Minuten.