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Quelle: Pixabay.com

Vanilleeis ohne Eismaschine selber machen

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für alle, die sich nach einem leckeren, selbstgemachten Eis sehnen, aber keine Eismaschine zur Hand haben. Mit ein paar einfachen Zutaten zaubern Sie schmackhaftes Vanilleeis, das bei Groß und Klein für Begeisterung sorgt.

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Party Nachtisch für viele Personen – einfach & schnell

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Party Nachtisch für viele Personen – einfach & schnell

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 frisch Vanilleschoten Hinzugefügt zu
  • 500 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eigelb Hinzugefügt zu
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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Für das Vanilleeis ohne Eismaschine Rezept die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausholen.

2. Schritt

Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Das Vanillemark und die ausgekratzten Schoten hinzufügen und etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.

4. Schritt

Die kochende Sahne vorsichtig und langsam in die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

5. Schritt

Das Ganze zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Aber nicht kochen lassen!

6. Schritt

Die Masse durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

7. Schritt

Sobald die Eiscreme Masse abgekühlt ist, in ein geeignetes Behältnis füllen und ins Gefrierfach stellen.

8. Schritt

Das Vanilleeis etwa alle 30 Minuten umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen. Dieser Vorgang sollte mindestens 5 Stunden dauern, besser über Nacht.

9. Schritt

Vor dem Servieren das Vanille Eis etwa 10 Minuten antauen lassen und mit beliebigem Topping servieren.

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