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Veganer Bacon aus Seitan
Als jahrelange Veganerin konnte ich den Crunch und den Rauchgeschmack von Bacon wirklich vermissen. Nachdem ich einige pflanzliche Alternativen ausprobiert hatte, die mich nicht vollständig befriedigten, entschied ich mich, meinen eigenen veganen Bacon zu kreieren. Nach zahllosem Experimentieren und Anpassen, bin ich stolz, dieses Rezept mit allen zu teilen- der vegane Bacon ist köstlich !
Zutaten
- 200 g geschnittene Seitan
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 2 Tablespoon Ahornsirup
- 1 TL flüssiger Rauch
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Paprika
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Um veganen Bacon herzustellen mischen Sie Sojasauce, Ahornsirup, flüssigen Rauch, Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Immer gut rühren, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Legen Sie den Seitan in die Schüssel und rühren Sie, bis er vollständig in der Marinade bedeckt ist. Während meiner ersten Versuche habe ich festgestellt, dass Seitan dazu neigt, sich an der Unterseite der Schüssel zu verstecken, also stellen Sie sicher, dass Sie ihn gut durch die Marinade bewegen.
Lassen Sie den Seitan 10-15 Minuten marinieren. Je länger Sie warten, desto intensiver wird der Geschmack, also nehmen Sie sich die Zeit, wenn Sie können.
Erhitzen Sie eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Sobald die Pfanne heiß ist, legen Sie den Seitan auf die Pfanne und kochen Sie jede Seite für 2-3 Minuten, oder bis die Ränder knusprig sind. Tip: Ich habe festgestellt, dass das Warten, bis die Kanten knusprig sind, wirklich hilft, das richtige "Bacon" Gefühl zu erzielen.
Nehmen Sie den "Bacon" aus der Pfanne und legen Sie ihn auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Genießen Sie Ihren veganen "Bacon" überall dort, wo Sie normalerweise Bacon verwenden würden. Genauso köstlich wie die Fleisch Variante.