WERBUNG
Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß

VIDEOEMPFANG Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß

Dieses Rezept für veganes Kürbisbrot mit Kürbiskernen passt perfekt im Herbst zum Kaffeetisch oder als Snack. Kürbispüree kann vorher gekocht werden, dann ist dieses süßliche Brot mit Kürbiskernen schnell gebacken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 180 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 112 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Kürbis Gewürzpulver Pumpkinspice Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 200 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 gr Kürbispüree Hinzugefügt zu
  • 80 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 120 ml vegane Buttermilch oder Sojamilch mit etwas Essig vermischt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 80 gr Kürbiskerne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Kürbiskernbrot Rezept zuerst gewürfelten Butternut Kürbis oder andere Kürbis Sorte in etwas Wasser ca 20 min dämpfen und pürieren. Zur Seite stellen.

Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Alles nassen Teigzutaten für das Kürbiskernbrot mit dem Handmixer gut verquirlen.

Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver auf die nasse Teigmischung sieben - Salz, und 60 gr Kürbiskerne unter den Rührteig mischen. Alles zusammen gut verrühren daß es eine homogene Teigmasse wird.

Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Kastenformen einfetten. Den Rührteig für das Kürbiskernbrot in die Formen füllen.

Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Oberfläche des Kürbiskernbrots glätten und mit den übrigen Kernen und auch Nüssen bestreuen .

Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das vegane Kürbiskernbrot bei 180 Grad im Backofen ca 30-40 min lang backen ,am besten die Zahnstocherprobe machen. Abkühlen lassen und aufschneiden zum Servieren.

Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu