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Vegetarische Käse Lauch Suppe mit Spargel Rezept
Die vegetarische Käse-Lauch-Suppe ist bei Vegetariern und Fleischessern gleichermaßen beliebt. Sie ist an kalten Tagen sehr wärmend und macht herrlich satt.
Zutaten
- 2 Poren
- 120 g Spargel
- 1 Tablespoon butter
- 150 g Schmelzkäse (vegetarisch)
- 900 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Kneifen Muskatnuss
- Frisches Brot zum Servieren
Zubereitung
Den Spargel von der Schale und dem härteren holzigen Ende befreien. Bei frischem Spargel genügt es, 2-3 cm zu entfernen. Den Spargel in Salzwasser etwa 12 Minuten kochen.
Putzen und waschen Sie den Lauch gründlich. Dann in runde Stücke schneiden. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und braten Sie den Lauch an, bis er glasig und weich ist. Das dauert etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze.
Die Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmelzkäse hinzufügen. Umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Nun die Sahne und den gekochten Spargel hinzugeben. Die Mischung noch einmal aufkochen lassen und zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganze Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
Frisches Brot ist perfekt zum Servieren. Die cremige Vegetarische Käse Lauch Suppe gibt eine schöne Textur.