WERBUNG

Quelle: Cindy von Pixabay

Vegetarische Käse Lauch Suppe mit Spargel Rezept

Die vegetarische Käse-Lauch-Suppe ist bei Vegetariern und Fleischessern gleichermaßen beliebt. Sie ist an kalten Tagen sehr wärmend und macht herrlich satt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Poren Hinzugefügt zu
  • 120 g Spargel Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 150 g Schmelzkäse (vegetarisch) Hinzugefügt zu
  • 900 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Frisches Brot zum Servieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Spargel von der Schale und dem härteren holzigen Ende befreien. Bei frischem Spargel genügt es, 2-3 cm zu entfernen. Den Spargel in Salzwasser etwa 12 Minuten kochen.

2. Schritt

Putzen und waschen Sie den Lauch gründlich. Dann in runde Stücke schneiden. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und braten Sie den Lauch an, bis er glasig und weich ist. Das dauert etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze.

3. Schritt

Die Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmelzkäse hinzufügen. Umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Nun die Sahne und den gekochten Spargel hinzugeben. Die Mischung noch einmal aufkochen lassen und zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganze Mischung mit einem Stabmixer pürieren.

4. Schritt

Frisches Brot ist perfekt zum Servieren. Die cremige Vegetarische Käse Lauch Suppe gibt eine schöne Textur.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu