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Quelle: Pixabay

Vegetarische Quiche mit Gemüse und Käse Rezept

Die Quiche ist eine traditionelle herzhafte französische Torte, die als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden kann. Die vegetarische Quiche mit Gemüse und Käse ist zwar etwas schwieriger zuzubereiten, schmeckt aber wirklich wunderbar.

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Eier kochen wie ein Profi – Die wichtigsten Dos and Don'ts

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Eier kochen wie ein Profi – Die wichtigsten Dos and Don'ts

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zubereitung des Teigs

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 120 g fettarmer Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 120 g butter Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Gemüsefüllung

  • 2 Stück Möhren Hinzugefügt zu
  • 12 Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Lauch Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Käse-Ei-Creme

  • 180 g Parmesan Hinzugefügt zu
  • 120 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Mehl, Butter, Magerquark, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Schneiden Sie den Brokkoli in kleine Röschen, schneiden Sie die Karotten und den Lauch in Scheiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestücke bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang braten. Zum Schluss den getrockneten Thymian hinzufügen, salzen und die Gemüsemischung etwas abkühlen lassen.

3. Schritt

Für die Käse-Ei-Creme die Sahne, den geriebenen Käse, die Eier, das Salz und eine Prise Muskatnuss in die Schüssel eines Hochleistungsmixers geben. Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten.

4. Schritt

Nach einer Stunde den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe ausrollen, die etwas größer als die Backform ist. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform legen, die Ränder zusammendrücken und den Rest des Teiges mit einem Messer abschneiden. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten lang backen. Nach 15 Minuten den Teig herausnehmen, das Backpapier entfernen und den Teig mit der Gemüsefüllung füllen und mit dem Käse und der Eiercreme bestreichen. Dann die Quiche weitere 45 Minuten im Ofen backen.

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