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Quelle: Pixabay: jamstraightuk

Weihnachtskuchen

Weihnachten wäre einfach nicht dasselbe ohne den traditionellen, duftenden, leckeren Weihnachtskuchen. Dieses Rezept beinhaltet alle Zutaten für den perfekten Weihnachtskuchen, einschließlich leicht verständlicher Anweisungen vom Kneten bis zum Backen. Frohes Kochen!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Teig

  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu

Füllstoff

  • 200 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Bereiten Sie den Teig vor, indem Sie alle Zutaten mischen, und lassen Sie ihn 1-2 Stunden gehen.

2. Schritt

Während der Teig aufgeht, bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die gemahlenen Walnüsse, Zucker, Zimt und Milch mischen, und lassen Sie sie stehen.

3. Schritt

Wenn der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn zu einer großen Rechteckform aus und verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf.

4. Schritt

Rollen Sie den Teig entlang der Längsseite auf, schneiden Sie ihn längs durch, und flechten Sie die beiden Teile zusammen.

5. Schritt

Legen Sie die Hefegebäck auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 30-40 Minuten.

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