Quelle: Pixabay: jamstraightuk
Weihnachtskuchen
Weihnachten wäre einfach nicht dasselbe ohne den traditionellen, duftenden, leckeren Weihnachtskuchen. Dieses Rezept beinhaltet alle Zutaten für den perfekten Weihnachtskuchen, einschließlich leicht verständlicher Anweisungen vom Kneten bis zum Backen. Frohes Kochen!
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 1 Paket Trockenhefe
- 150 ml Milch
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Ei
- 100 g butter
Füllstoff
- 200 g Gemahlene Walnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 ml Milch
Zubereitung
Bereiten Sie den Teig vor, indem Sie alle Zutaten mischen, und lassen Sie ihn 1-2 Stunden gehen.
Während der Teig aufgeht, bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die gemahlenen Walnüsse, Zucker, Zimt und Milch mischen, und lassen Sie sie stehen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn zu einer großen Rechteckform aus und verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf.
Rollen Sie den Teig entlang der Längsseite auf, schneiden Sie ihn längs durch, und flechten Sie die beiden Teile zusammen.
Legen Sie die Hefegebäck auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 30-40 Minuten.