WERBUNG
Quelle: Pixabay
Wie backt man Bananenbrot
Süßes und knuspriges Bananenbrot lässt sich leicht selbst zubereiten. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Zutaten und ein paar reife Bananen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 4 Bananen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 3 Ei
- 100 g brauner Zucker
- 240 g Weizenmehl
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Zimt
- 2 Teelöffel Rum
- ein wenig Butter zum Einfetten der Form
WERBUNG
Zubereitung
55 min.
1. Schritt
Eine 23 x 10 cm große Kastenform einfetten. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das mit dem braunen Zucker verquirlte Öl, den Zimt und die Eier hinzufügen. Dann das Mehl, Backpulver, Salz und Rum hinzufügen.
2. Schritt
Den Teig in die vorgefettete Form gießen und das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 55 Minuten backen. Nach dem Backen das Bananenbrot abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.