Wie macht man Mango Sorbet selber Zuhause?
Ein perfektes sommerliches Dessert ist das Mangot Sorbet Rezept . Aus reifen Mango mit Wasser zubereitet passt es gut im Sommer als Nachtisch zum Hauptgericht. Haben Sie keine Zweifel selber Eis zu machen!
Zutaten
- 4 Reif Mangos geschnitten ohne Kern
- 6 Tassen Wasser
- 100 gr Zucker
- Saft einer halben Limette
- eine Prise Salz
Zubereitung
Für das Mango Sorbet Rezept die Mangos schälen, grob hacken und in einen Blitzmixer geben. Pürieren, bis sie glatt sind.
In einem Topf das Wasser, den Zucker und das Salz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Mangosaft in die Sirupmischung rühren, dann den Limettensaft hinzufügen und gut mischen.
Die Mischung in eine flache, gefriergeeignete Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Alle 30 Minuten die Mischung mit einer Gabel aufkratzen, um Kristalle zu vermeiden.
Wenn das Sorbet fest und glatt ist, servieren und genießen. Ein sehr erfrischendes sommerliches Dessert für die ganze Familie.