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Wiener Backhendl Rezept
Das Backhähnchen oder "Backhendl " ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Hähnchenfleischstücke werden paniert und dann knusprig ausgebacken , dadurch bleibt das Geflügel innen schön saftig.
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 150 gr Paniermehl
- 150 gr Mehl
- 2 Ei
- 500 ml Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Backhendl Rezept das Hähnchen waschen, in 8 Stücke teilen und die Haut entfernen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einer Schale die Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Auf zwei Teller Mehl und Paniermehl geben. Die Hähnchen Stücke zuerst in Mehl wenden, dann in dem Eiergemisch . Zuletzt in den Semmelbröseln wenden und panieren.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Backhähnchen Stücke darin braten. Erst von einer Seite bei mittlerer Hitze 10 min braten, wenden und das gleiche von der anderen Seite. Mit Zitronenspalten garniert noch warm servieren.