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Wurstgulasch mit Wiener Würstchen
Dieser deftige Wursteintopf mit Würstchen ist eine köstliche Kombination aus salzigen Wurststücken, frischem Gemüse und kräftigen Gewürzen. Ein echtes Wohlfühlessen, das in 45 Minuten fertig ist, sehr sättigend und nicht zu schwer im Magen liegt.
Zutaten
- 8 Wien Würstchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rot Paprika
- 2 Mohrrüben
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Dosentomaten
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon gemahlener Paprika
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 500 ml Rinderbrühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Möhren waschen, entkernen oder schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Wiener Würstchen dazugeben und alles zusammen anbraten. Paprika, Karotten und Kartoffeln zugeben und einige Minuten anbraten. Mit Paprika und Kümmel würzen und gut vermischen.
Die Tomaten mit dem Saft und die Rinderbrühe in die Pfanne geben, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
Den Eintopf bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf etwas mehr Brühe zugeben.
Den Wursteintopf auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt frisches Brot.