WERBUNG

Quelle: Canva

Zebrakuchen Rezept

Dieser Zebrakuchenteig ist schnell angerührt und die Marmorierung ist ganz einfach. Er eignet sich perfekt für Kindergeburtstage und schmeckt mit frischer Schlagsahne.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 180 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen. Den Rum, die Eier, das Öl und die Milch dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Hälfte des Teigs in die Schüssel geben und mit dem Kakao vermischen.

2. Schritt

3 Esslöffel des hellen Teigs in die Mitte der mit Backpapier ausgelegten Backform geben. 3 Esslöffel des dunklen Teigs in die Mitte des hellen Teigs geben. Beide Teige in ähnlicher Weise verwenden, immer von der Mitte ausgehend, bis die Form vollständig bedeckt ist.

3. Schritt

Die Zebrakuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Zebrakuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu