VIDEOEMPFANG Zigeunerschnitzel Soße
Zigeunerschnitzel mit der deftigen Paprika Soße ist eins der bekanntesten Schnitzel Gerichte in Deutschland. Diese Soße passt hervorragend über Fleisch und zu Pommes Frites , es ist ein Klassiker in deutschen Restaurants.
Zutaten
Zutaten
- 2 geschnittene rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 5 Gewürzgurken aus dem Glas in Scheiben
- 2 Tablespoon Mehl und Butter
- 3 Tablespoon Tomatenketchup und Tomatenmark
- 1 Tablespoon Knoblauch/Knoblauchpaste
- 1⁄4 TL Chilipulver
- 1 Tablespoon Paprikapulver edelsüß
- 300 ml Hühnerbrühe
- 6 Tablespoon Kochsahne
- Spritzer Sud von den Gurken im Glas
- 1 Tablespoon Öl
Servieren
- 4 Schnitzel paniert gebraten
- Pommes frites, Zitronenspalten
Zubereitung
Zuerst bereiten sie das Gemüse für das Paprika Schnitzel vor. Die Zwiebeln schneiden, Paprika in Stücke schneiden und die Gewürzgurken in Streifen.
Quelle: Youtube
In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Mehl andünsten, dann den Ketchup, Tomatenmark und Knoblauchpaste zufügen und anbraten. Vorsicht daß es nicht anbrennt.
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Die Sahne und Gewürze in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Ein paar Minuten köcheln und dann die Brühe und den Sud von den Gurken zufügen und noch etwas kochen. Zur Seite stellen.
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In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Paprika für das Paprikaschnitzel 5 min anbraten. Das Gemüse und die Soße in einer Pfanne kombinieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Es gibt viele Rezepte mit Schnitzel und das Zigeunerschnitzel ist eins der beliebtesten. Die Soße mit dem fertigen Schnitzel und den Pommes Frites servieren. Mit einer Zitronenspalte garnieren.
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