Quelle: Pixabay: Hans
Zsidótojás
A zsidótojás egy magyar klasszikus körtojás-étel, amit tipikusan húsvétkor készítenek. Az étel neve arra utal, hogy a húsvéti ünnepek alatt a zsidó közösségeknél készíthető, hiszen nincsenek benne tejtermékek. A zsidótojás egyszerűen elkészíthető, és ízletes szendvicsfeltét, de akár önálló ételként is megállja a helyét.
Zutaten
Zutaten
- 6 Stück Ei
- 1 Kopf rote Zwiebel
- 2 gerezd Knoblauch
- 1 Bündel Petersiliengrün
- 1 Teelöffel Salz
Soße
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Werkzeuge
Zubereitung
Koche die Eier hart, dann kühle sie ab. Schäle ihre Schalen und lege sie beiseite.
Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch klein, hacken Sie die Petersilie.
Erhitze das Öl in einem Topf, dann füge das Mehl hinzu und brate es hellbraun.
Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu und braten Sie sie weiter mit dem Mehl, bis die Zwiebel weich ist.
Gib das Paprika hinein, salze es, pfeffere es, dann gieße es mit 2-3 Esslöffeln Wasser auf und koche es ein paar Minuten lang, bis die Sauce eindickt.
Schneiden Sie die Eier in Hälften, und geben Sie sie in die Soße. Kochen Sie es noch ein paar Minuten, dann bespritzen Sie es mit Petersilie und servieren Sie es.