Zucchini Möhren Puffer - lecker & einfach
Dieses Rezept für Zucchini-Möhren-Pfannkuchen ist eine gesunde und vegetarische Alternative zu herkömmlichen Kartoffelpfannkuchen. Eine schnelle und gesunde Mahlzeit für den ganzen Tag.
Zutaten
- 2 mittlere Größe Zucchini
- 2 mittlere Größe Karotten
- 2 Eier
- 70 g Mehl
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Tablespoon Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Zucchini und Karotten waschen und grob raspeln. Die geriebenen Zucchini und Möhren in ein Sieb geben, mit Salz würzen und einige Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Nachdem die Zucchini und Karotten geruht haben, drücken Sie sie gut aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
In einer großen Schüssel Zucchini, Karotten, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Gemüsemischung zu Frikadellen formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Die fertigen Zucchini-Möhren-Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.