WERBUNG
Zucchinikuchen mit Schokolade
Man würde nicht sagen, dass Zucchini im Teig verwendet wurde. Gerade wegen ihr ist der Kuchen schön feucht, zart und saftig. Geschmacklich erinnert er an einen klassischen Lebkuchen, vielleicht gerade wegen des Zimts, der dem Teig hinzugefügt wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
16
- 380 g Zucchini
- 180 g Puderzucker
- 2 St. Ei
- 300 ml Öl
- 250 g mittelgrobes Mehl
- 1 backpulver
- 1 Vanillezucker
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Esslöffel Zimt
- 2 Esslöffel gemahlene Nüsse
- 3 Esslöffel Marmelade
- 100 g Blockschokolade
- 2 Esslöffel Milch
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Wir schälen die Zucchini und reiben sie fein.
2. Schritt
In der Schüssel mischen wir Mehl, Puderzucker und Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Kakao.
3. Schritt
Wir fügen geriebene Zucchini, Öl und Eier hinzu.
4. Schritt
Alles gut mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.
5. Schritt
Wir backen den Kuchen bei 180°C etwa 30-40 Minuten, abhängig vom Ofen.
6. Schritt
Nach dem Abkühlen bestreichen wir den Kuchen mit Marmelade (Aprikosen oder Kirsch) und gießen geschmolzene Schokolade gemischt mit etwas Milch darüber.