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Zucchinikuchen mit Schokolade

Man würde nicht sagen, dass Zucchini im Teig verwendet wurde. Gerade wegen ihr ist der Kuchen schön feucht, zart und saftig. Geschmacklich erinnert er an einen klassischen Lebkuchen, vielleicht gerade wegen des Zimts, der dem Teig hinzugefügt wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
16
  • 380 g Zucchini Hinzugefügt zu
  • 180 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 300 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 250 g mittelgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Kakao Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Marmelade Hinzugefügt zu
  • 100 g Blockschokolade Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Milch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Wir schälen die Zucchini und reiben sie fein.

2. Schritt

In der Schüssel mischen wir Mehl, Puderzucker und Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Kakao.

3. Schritt

Wir fügen geriebene Zucchini, Öl und Eier hinzu.

4. Schritt

Alles gut mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.

5. Schritt

Wir backen den Kuchen bei 180°C etwa 30-40 Minuten, abhängig vom Ofen.

6. Schritt

Nach dem Abkühlen bestreichen wir den Kuchen mit Marmelade (Aprikosen oder Kirsch) und gießen geschmolzene Schokolade gemischt mit etwas Milch darüber.

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