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Quelle: Pixabay

Zupfbrot

Wenn Sie gerne im Freien grillen, probieren Sie das Rezept für Zupfbrot. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Zupfbrot-Rezept mit herrlichem Kräutergeschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Teigs

  • 500 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Hefe (trocken) Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Füllung

  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Kräuter frisch getrocknet oder gefroren Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Hartkäse Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Die Milch mit der Butter und 200 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen und die lauwarme Milch mit der Butter und dem Wasser hinzufügen. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Laibform einfetten.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter mit den gefrorenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Den Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen zerdrücken. Den zerdrückten Knoblauch zu der Kräutermischung geben.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck (ca. 45 x 45 cm) ausrollen. Die Oberseite des Teigs mit einer Schicht Kräuterbutter bestreichen. Den geriebenen Käse auf der Kräuterschicht verteilen.

4. Schritt

Etwa 25 Quadrate in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. 4-5 Quadrate übereinander stapeln und nacheinander in die gefettete Form legen, bis sie voll ist. Das Ei verquirlen und die Oberfläche des Zupfbrots damit bestreichen. Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Anschließend das Zupfbrot auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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