Zwetschgenkuchen
Zutaten
Zutaten
- 3 Pfund italienische Pflaumen
- 0.8 Becher bis 1 warme Milch
- 11⁄2 Tablespoon dynamische Trockenhefe
- 4 Tassen im Allgemeinen nützliches Mehl
- 0.8 Becher Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1 Stickaufstrich
- 2 Ei
- 1 Teelöffel Vanillekonzentrat
Für die Streusel
- 1 Becher Vollkornmehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Teelöffel cinnamon v6
- 1⁄2 Becher Sahneaufstrich
Zubereitung
Lösen Sie die Hefe in der 3/4 Tasse warmer Milch auf und lassen Sie sie 5-10 Minuten schäumen.
Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel eines Standmixers geben und Hefemischung, aufgelöste warme (nicht heiße) Margarine, Eier und Vanillekonzentrat einfüllen. Geben Sie eine darunterliegende Mischung, um die Fixierungen zu festigen, und schließen Sie anschließend eine Mischungsschlinge an und massieren Sie sie 4-5 Minuten lang auf der Broteinstellung ("2"), wobei Sie die übrig gebliebene 1/4 Tasse Milch als Grundnahrungsmittel hinzufügen. (Die Mischung ist klebrig, sollte aber wirklich gut zusammenhalten. Sie wird nicht fest genug sein, um sie zu einer Kugel zu formen, betrachten Sie sie eher als einen dicken Schlag.) Decken Sie sie frei mit Saran Wrap ab und legen Sie sie in einen warmen, zugigen freie Stelle zum Aufstieg für eine Stunde oder bis zur Vervielfachung der Größe.
Breiten Sie großzügig ein deutsches Backblech in voller Länge oder einen riesigen Marmeladenrollenbehälter aus (irgendwo etwa 18 Kriechgänge lang und 1-Zoll-Seiten und trotzdem wird am Ende des Tages die Außenseite dicker sein als beim Backblech).
Verteilen Sie den Teig mit den Händen über die gesamte Länge der Pfanne und drücken Sie ihn nach den Seiten. (Es ist Hefeteig, so dass er sich widersetzt, aber weiterhin alles, was zu erwarten ist, in Position schieben wird. Wenn Sie die Pflaumen darauf legen, helfen diese beim Aufrichten.) Legen Sie die Pflaumen in Reihen nebeneinander über die gesamte Teiglänge auf der Blechpfanne. (Angenommen, Sie brauchen Ihren Kuchen etwas besser, können Sie ihn *leicht* mit Zucker oder Zimt-Zucker bestreuen, wenn Sie zu mehr Zimt neigen. Ich unterstreiche "zart", denn je mehr Zucker Sie hinzufügen, desto wässriger wird der Kuchen als der Zucker verflüssigt sich beim Erhitzen und Ihre Streusel "verflüssigen" sich ebenfalls damit.)
Stellen Sie das Geschirr an einen warmen Ort und lassen Sie es bis zu einer weiteren Stunde gehen.
Um die Streusel zuzubereiten: Geben Sie alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und verwenden Sie Ihre Finger, um alles zu vereinen. Arbeiten Sie mit der Kombination, bis sie vollständig verbunden ist und unangenehmen Sand und klumpige Oberflächen einrahmt. Streusel über den höchsten Punkt des Kuchens streuen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des auf 350 Grad vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen oder bis die Oberseite glänzend ist.
Lassen Sie den Kuchen vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen, damit ein Teil der Flüssigkeit fest wird. Den Kuchen in Quadrate schneiden und servieren.