Quelle: Angelika Mostova from Canva
Zwetschgenlikör Rezept
Dieses Rezept für Zwetschgenlikör ist ein bewährtes Mittel, um den reichen Geschmack von Pflaumen zu bewahren. Er ist ein Erlebnis für alle Sinne und eignet sich perfekt als Geschenk oder zum puren Genuss.
Zutaten
- 1 kg reife Pflaumen
- 1 l Wodka
- 250 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
Die Pflaumen gründlich waschen und die Kerne entfernen. Die entsteinten Pflaumen in ein großes sauberes Glas oder mehrere kleinere Gläser geben. Den Zucker hinzugeben.
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und zusammen mit den Zimtstangen zu den Pflaumen geben. Den Wodka über die Früchte gießen. Das Glas fest verschließen und ein paar Mal schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Der Zwetschgenlikör zieht vier Wochen lang an einem dunklen, kühlen Ort durch. Das Gefäß gelegentlich schütteln.
Nach vier Wochen kann der Zwetschgenlikör abgeseiht und in Flaschen abgefüllt werden. Er ist jetzt genussfertig oder kann zur Intensivierung des Geschmacks gelagert werden.