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Adana Kebap von Agata Rezept
Der Adana Kebap stammt aus dem Südosten der Türkei. Adana Kebap ist eine Spezialität in Form von langem, handgewolftem Fleisch am Spieß, das über Holzkohle gegrillt wird.
Zutaten
- 500 Gramm Lammhackfleisch
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Teelöffel gemahlener Sumach
- 2 Tablespoon kaltes Wasser
- Salz
- 1 PK rote Zwiebel
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 4 Stück Fladenbrot
- getrocknete Petersilie
- scharfe Paprika zum Servieren
Zubereitung
Für die Spieße das Lammfleisch in einer Schüssel mit 2 Teelöffeln Salz, 2 Teelöffeln Sumach, einer Prise Muskatnuss und 1 Teelöffel Kreuzkümmel vermischen. Mischen Sie die Mischung gut mit den Händen oder mit einem Mixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist. Dann das Wasser hinzufügen und die Mischung in den Kühlschrank stellen.
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 2 Teelöffel Sumach, 2 Teelöffel Salz und würzen Sie die Mischung mit Pfeffer und fein gehackten roten Zwiebeln.
Die Lammfleischmasse mit angefeuchteten Händen in 12 Kugeln teilen und zu einem langen, flachen Spieß formen.
Die Hälfte der Brenner des Gasgrills auf die höchste Stufe stellen, abdecken und 10 Minuten lang vorheizen. Den Grillrost säubern und einölen. Die Spieße auf die heiße Seite des Grills legen, abdecken und grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der Gewürzmischung bestreuen, bis die Spieße auf beiden Seiten gut durchgegart sind (etwa 12 Minuten).
In den letzten Minuten des Grillens die Brotscheiben direkt auf die Spieße legen.
Adana Kebap mit warmem Brot, roten Zwiebeln und eingelegten Paprikaschoten oder Peperoni servieren.