WERBUNG
Quelle: Congerdesign von Pixabay
Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker - Rezept
Als großer Apfelkuchen-Liebhaber wollte ich unbedingt die mehlfreie Version ausprobieren. Dieser Kuchen ist saftig und nicht nur glutenfreie Backfreunde werden ihn lieben.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
- 5 groß Apfel
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 200 g Honig oder Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1⁄2 Teelöffel Zimt
- 1 Kneifen Salz
- 1 Päckchen backpulver
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 Grad vor.
2. Schritt
Schäle die Äpfel und schneide sie in dünne Scheiben.
3. Schritt
In einer separaten Schüssel die Eier, den Honig oder Ahornsirup, den Vanilleextrakt und den Zimt verrühren. Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben.
4. Schritt
Den Teig in eine gut gefettete Kuchenform geben, mit den Apfelscheiben belegen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Lassen Sie den Apfelkuchen gut abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.