Quelle: Antic Zlatko from Getty Images
Avocadoaufstrich mit Ei
Avocadoaufstrich mit Ei ist eines meiner Lieblingsrezepte zum Frühstück oder als Snack. Er hat einen subtilen Avocado-Geschmack, der durch Zitronensaft aufgehellt und durch die Zugabe eines pochierten Eies verstärkt wird.
Zutaten
- 2 ein Stück Reife Avocados
- 4 ein Stück Eier
- 2 TL Zitronensaft
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dann zu einer feinen Paste pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles miteinander vermengen. Am besten püriert man die Avocado, sobald sie gepflückt wurde.
Die Eier hart kochen. Das dauert etwa 10 Minuten, sobald das Wasser zu kochen beginnt. Lassen Sie dann kaltes Wasser über die Eier laufen, damit sie sich besser schälen lassen.
Die gekochten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden oder reiben.
Die Eier mit der Avocado mischen.