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Quelle: Pixabay

Bärlauchsalz selber machen

Mit unserem Rezept können Sie Bärlauchsalz ganz einfach selbst zu Hause zubereiten. Lagern Sie Bärlauchsalz an einem kühlen, dunklen Ort, damit es seinen aromatischen Geschmack und seine Farbe lange behält.

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Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 250 g Bärlauch Hinzugefügt zu
  • 500 g Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

135 min.
1. Schritt

Den Bärlauch waschen und trocknen. Die Stielenden mit einem Messer abschneiden. Bärlauch und Salz in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren.

2. Schritt

Die Bärlauchsalzmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 70°C mindestens 120 Minuten trocknen, bis das Salz feucht ist.

3. Schritt

Das Salz vom Backblech abkratzen, zerkleinern und in verschließbare Gläser füllen.

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