WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Beeren-Eiskuchen einfach selber machen

Dieser himmlische Eiskuchen ist der Höhepunkt jedes Sommernachmittags! Es ist eine exzellente Mischung aus frischen saftigen Beeren, Luftig-Weicher Sahne und knuspriger Biskuitboden, die gemeinsam einen unwiderstehlichen Genuss bieten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Biskuitboden:

  • 200 g Vollkornkekse Hinzugefügt zu
  • 100 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu

Für die Eismasse:

  • 500 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren Erdbeeren) Hinzugefügt zu

Für die Garnierung:

  • 100 g frische Beeren Hinzugefügt zu
  • Ein paar Minzblätter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Eiskuchen Rezept zerkrümele zuerst die Kekse in einer Küchenmaschine bis sie wie Sand aussehen. Füge die geschmolzene Butter hinzu und rühre gut um, bis die Krümel gleichmäßig benetzt sind.

2. Schritt

Presse die Kekskrümel mit der Rückseite eines Löffels in eine runde Kuchenform mit 25 cm Durchmesser. Die Kuchenform sollte ein herausnehmbaren Boden haben.

3. Schritt

Stelle die Kuchenform in den Kühlschrank und lasse den Boden 30 Minuten abkühlen und aushärten.

4. Schritt

Schlage währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker bis sie steif ist.

5. Schritt

Püriere die Beeren in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab. Falte die Beerenpüree vorsichtig in die geschlagene Sahne, bis alles gut vermischt ist.

6. Schritt

Gieße die Eismasse über den gekühlten Keksboden in der Kuchenform und stelle die Form zurück in den Kühlschrank. Lasse die Eistorte mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren, bis er fest ist.

7. Schritt

Vor dem Servieren lasse den Eiskuchen 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Garniere mit frischen Beeren und Minzblättern.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu