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Quelle: Freepik

Bester einfacher mexikanischer Salat

Dieser mexikanische Salat mit seinem kräftigen Gemüse, den cremigen Avocados und dem würzigen Dressing ist ein garantierter Publikumsliebling.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten:

  • 1 Kopf Römersalat, zerkleinert Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Schwarze Bohnen, gekocht und abgetropft Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Zuckermais-Körner, gekocht Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Salatgurke, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Avocado, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Koriander, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Jalapeno, fein gehackt (optional) Hinzugefügt zu

Für das Dressing:

  • 2 tbls Limettensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Honig Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 3 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit dem Dressing. Limettensaft, Honig, Chilipulver, Olivenöl und Gewürze in einer Schüssel miteinander verquirlen. Vergessen Sie nicht, das Olivenöl langsam unter den Schneebesen zu gießen. So entsteht ein wunderbar emulgiertes, geschmackvolles Dressing.

2. Schritt

Bereiten Sie Ihr Gemüse vor, denn gleichmäßig geschnittene Zutaten sorgen für einen gut strukturierten Salat. Schneiden Sie also den Salat, die Tomaten, die Gurke und die Avocado in Würfel. Schneiden Sie die rote Zwiebel, den Koriander und gegebenenfalls die Jalapenos fein.

3. Schritt

In einer großen Salatschüssel den Salat, die schwarzen Bohnen, den Mais, die Tomaten, die Gurke, die Avocado, die rote Zwiebel, die gehackte Jalapeno und den Koriander vermengen. Schwenken Sie alles leicht, damit sich die Zutaten vermischen. Dies ist besonders wichtig, um sicherzustellen, dass sich die Aromen gleichmäßig verteilen.

4. Schritt

Gießen Sie das vorbereitete Dressing darüber. Ich schlage vor, dies nach und nach zu tun, während Sie den Salat schwenken, um den Geschmack gleichmäßig zu verteilen.

5. Schritt

Sofort servieren. Wenn Sie den Salat nicht sofort essen wollen, bewahren Sie das Dressing bis zum Verzehr auf. So bleibt der Salat frisch und knackig.

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