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Birnen, Bohnen und Speck von Agata
Birnen, Bohnen und Speck ist ein typisches und schmackhaftes Gericht aus Norddeutschland. Die ungewöhnliche Mischung aus süßen Birnen, herzhaften Bohnen und salzigem Speck macht dieses Gericht zu einem kulinarischen Genuss.
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 4 Birnen
- 500 g Speck
- 11⁄2 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Tablespoon butter
Zubereitung
Putzen und waschen Sie die grünen Bohnen. Die Zwiebel und den Speck in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne die Zwiebeln in der Butter anbraten, dann den Speck hinzufügen und weiterbraten. Wenn die Zwiebeln und der Speck rosa sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Die Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen, entkernen und in Ringelblumen schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren. Dann den gebräunten Speck und die Zwiebel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Birnen, Bohnen und den Speck mit Salz und Pfeffer würzen.