Quelle: A_Lein from iStockFotos
Birnenkuchen mit frischen Birnen selber backen
Dieser einfach zu machende Birnenkuchen ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Apfelkuchen. Mit saftigen, frischen Birnen zubereitet, die in einem mandelreichen Teig eingebettet sind, ist dieser Kuchen ein Herbstfavorit!
Zutaten
- 1 Becher Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1⁄4 Becher ungesalzene Butter weich
- 1 Becher granulierter Zucker
- 2 groß Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1⁄2 Becher Mandelmehl
- 3 mittlere Größe Birnen, geschält entkernt und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Für das Birnenkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Eine 23 cm Kuchenform einfetten und mehlen.
In einer mittleren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Eier, eins nach dem anderen, unter ständigem Rühren hinzufügen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
Die Mehlmischung und das Mandelmehl langsam in die Butter-Zucker-Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Birnenscheiben in den Teig einrühren und vorsichtig mischen, um sicherzustellen, dass jede Scheibe mit Teig bedeckt ist.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen oder bis ein in die Mitte eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Birnen Kuchen mit dem frischen Obst abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.