WERBUNG

Quelle: phbcz from Getty Images

Blumenkohlsuppe mit Ei

Diese leckere und nahrhafte Suppe ist ideal für kalte Wintertage. Sie können sie auch als schnelles Mittagessen zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hauptzutaten

  • 1 St. Mittelgroßer Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 2 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 St. Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 150 ml Kochsahne Hinzugefügt zu

Gewürze und Aromen

  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Reinigen Sie zuerst den Blumenkohl und teilen Sie ihn in kleinere Röschen.

2. Schritt

Hacken Sie die Zwiebel fein und schneiden Sie die Knoblauchzehen.

3. Schritt

In der Pfanne schmelzen Sie die Butter und fügen die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu. Braten Sie es bei mittlerer Hitze, bis die Zwiebel goldbraun wird.

4. Schritt

Fügen Sie den Blumenkohl in die Pfanne und braten Sie ihn zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für etwa 5 Minuten.

5. Schritt

Fügen Sie dann Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu.

6. Schritt

Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Temperatur auf ein Minimum und kochen Sie, bis es weich ist.

7. Schritt

Wenn der Blumenkohl weich ist, fügen Sie Sahne und geschlagenes Ei zur Suppe hinzu. Lassen Sie alles zusammen noch eine Weile kochen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu