Quelle: phbcz from Getty Images
Blumenkohlsuppe mit Ei
Diese leckere und nahrhafte Suppe ist ideal für kalte Wintertage. Sie können sie auch als schnelles Mittagessen zubereiten.
Zutaten
Hauptzutaten
- 1 St. Mittelgroßer Blumenkohl
- 2 St. Die Zwiebel
- 2 St. Knoblauchzehen
- 2 l Wasser
- 1 Löffel butter
- 2 St. Eier
- 150 ml Kochsahne
Gewürze und Aromen
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Muskatnuss
Zubereitung
Reinigen Sie zuerst den Blumenkohl und teilen Sie ihn in kleinere Röschen.
Hacken Sie die Zwiebel fein und schneiden Sie die Knoblauchzehen.
In der Pfanne schmelzen Sie die Butter und fügen die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu. Braten Sie es bei mittlerer Hitze, bis die Zwiebel goldbraun wird.
Fügen Sie den Blumenkohl in die Pfanne und braten Sie ihn zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für etwa 5 Minuten.
Fügen Sie dann Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu.
Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Temperatur auf ein Minimum und kochen Sie, bis es weich ist.
Wenn der Blumenkohl weich ist, fügen Sie Sahne und geschlagenes Ei zur Suppe hinzu. Lassen Sie alles zusammen noch eine Weile kochen.