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Bulgursalat mit Gemüse Rezept
Ein erfrischender, gesunder Bulgursalat, der vollgepackt ist mit knackigem Gemüse und feinen Kräutern. Dieser vegetarische Salat eignet sich perfekt für ein Mittagessen "on-the-go" oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
- 200 g grober Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Rot und gelbe Paprika
- 1 Gurke
- 10 Kirschtomaten
- 1 Konföderation Petersilie
- 1 Konföderation Minze
- 2 Gepresst Zitronen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.Für das Bulgur Salat Rezept zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und die heiße Gemüsebrühe darübergießen. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter vorbereiten: Die Frühlingszwiebeln, Paprika und Gurke fein würfeln, die Kirschtomaten halbieren und die Kräuter fein hacken.
Den Bulgur mit einer Gabel auflockern, dann das geschnittene Gemüse, die Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen. Den Salat gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bulgursalat eine Weile abkühlen lassen und vor dem Servieren nochmals umrühren. Als vegetarische leichte Mahlzeit oder als Beilage servieren.