WERBUNG
Quelle: Pixabay
Butter selber machen aus Sahne Rezept
Für die Herstellung von selbstgemachter Butter brauchen Sie nur eine Zutat - Schlagsahne. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Wir können die Buttermilch aus der Butter in der Küche verwenden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 500 ml Schlagsahne
WERBUNG
Zubereitung
5 min.
1. Schritt
Die Schlagsahne in eine große Schüssel gießen. Schlagen Sie die Schlagsahne mit einem Handrührgerät, bis sie beginnt, sich in Butter zu verwandeln. Der ganze Vorgang dauert etwa 15 Minuten. So entstehen Butter und Buttermilch.
2. Schritt
Bereite eine zweite Schüssel vor und lege ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb darauf. Die Butter und die Buttermilch durch das Sieb streichen. Dann die restliche Buttermilch aus der Butter auspressen. Die Buttermilch kann weiterverwendet werden.