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Quelle: Pixabay : adoproducciones

"Caldo verde" portugiesischer Eintopf

Caldo Verde ist ein traditioneller portugiesischer Eintopf, der sich durch seine Einfachheit und Verwendung von frischen Zutaten auszeichnet. Ich habe das Rezept schon oft zubereitet und es ist immer wieder ein Genuss für die Sinne. Die kraftvollen Aromen von Grünkohl und Chorizo werden durch die erdige Güte der rotbraunen Kastanienkartoffeln ergänzt, um ein Gericht zu erzeugen, das sowohl herzhaft als auch belebend ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 gewürfelt Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 frischere Mais in Stücken Hinzugefügt zu
  • 500 g rote Kartoffeln, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Wurst (vorzugsweise Chorizo), in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 600 g Grünkohl, grob gehackt Hinzugefügt zu
  • 112 l Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um den Caldo Verde Eintopf zu kochen erhitzen Sie zuerst das Olivenöl in einem großen Topf über mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie sie, bis sie weich und durchsichtig sind. Dabei regelmäßig umrühren, um sicherzustellen, dass nichts anbrennt.

2. Schritt

Fügen Sie die Kartoffeln und den Mais hinzu und kochen Sie sie einige Minuten mit, bis sie etwas weich sind. Ab und zu umrühren, um sicherzustellen, dass die Kartoffeln nicht anhaften.

3. Schritt

Geben Sie die Chorizo und den Grünkohl dazu und rühren Sie gut um, bis der Grünkohl anfängt zu welken. Ich empfehle hier, den Grünkohl schrittweise hinzuzufügen, da er zunächst viel Platz im Topf einnimmt, aber schnell zusammenfällt.

4. Schritt

Fügen Sie nun die Hühnerbrühe hinzu und lassen Sie den Eintopf aufkochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie den Eintopf 30-40 Minuten köcheln, bis alle Zutaten gut durchgekocht sind.

5. Schritt

Die Caldo Verde Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Ich persönlich finde, dass dieses Gericht am nächsten Tag noch besser schmeckt, wenn die Aromen Zeit hatten, sich richtig zu verbinden.

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