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Cassoulet Rezept

Cassoulet ist ein traditionelles französisches Gericht aus weißen Bohnen, Lammfleisch und Wurst. Es ist reichhaltig und deftig und damit ein ideales Gericht für kalte Wintertage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g getrocknete weiße Bohnen Hinzugefügt zu
  • 400 g in Stücke geschnittene Lammkeule Hinzugefügt zu
  • 200 g Schweinebauch, in Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 200 g dicke Wurst in dicke Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 gewürfelt Karotte Hinzugefügt zu
  • 2 Dosen passierte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 l Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum würzen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Entenfett oder Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Semmelbrösel zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

210 min.
1. Schritt

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Schritt

Das Fett in einem großen Topf erhitzen und das Lammfleisch und den Schweinebauch anbraten, bis sie schön braun sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

3. Schritt

Im gleichen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten anbraten, bis sie weich sind.

4. Schritt

Die Bohnen abtropfen lassen und mit den Tomaten, der Brühe, dem Thymian und den Lorbeerblättern in den Topf geben. Das angebratene Fleisch und die Wurst hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Bohnen weich sind, etwa 2-3 Stunden.

5. Schritt

Zum Schluss die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit Semmelbröseln bestreuen und grillen, bis sie goldgelb ist.

6. Schritt

Das Cassoulet heiß mit frischem Baguette und einem grünen Salat servieren.

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