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Quelle: Pixabay
Chapati Rezept
Im Gegensatz zu Naan-Brot muss Chapati nicht geknetet werden und muss auch nicht lange aufgehen. Vollkornmehl schmeckt sehr gut in Chapati. Das weiche, dünne Chapati ist ideal, um es mit cremigen (Krabben-)Currysaucen zu kombinieren.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 150 g glattes Mehl
- 150 g Vollkornmehl
- 1 Becher heißes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Das Vollkornmehl und das normale Mehl in einer Schüssel mischen. Salz, Olivenöl und so viel Wasser hinzufügen, dass ein glatter, nicht klebender Teig entsteht.
2. Schritt
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem dünnen Pfannkuchen formen.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chapati von beiden Seiten anbraten, bis sie braun sind, etwa 30 Sekunden.