VIDEOEMPFANG Chili con carne einfaches und leckeres mexikanisches Rezept
Deftige Chili con carne selber zubereiten und nach Omas Rezept kochen. Super einfach und sehr günstig im Einkauf. Am nächsten Tag schmeckt die Suppe sogar noch besser.
Zutaten
- 800 g Rinderhackfleisch oder halb und halb
- 2 m.-große Zwiebel(n)
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 2 Tablespoon Öl zum Braten
- 1 Paprikaschote(n) orange
- 2 Tablespoon Tomatenmark (fach konzentriert)
- 800 g Dose/n Tomate(n)
- 480 g Kidneybohnen
- 200 g Mais
- 500 ml Brühwürfel
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Tabasco
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf oder Bräter im Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten, den gepellten und zerkleinerten Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) zugeben. Allerdings lieber erst einmal etwas vorsichtiger würzen und gegebenenfalls nach der Kochzeit nachwürzen. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten einkochen lassen, ist die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Brühe angießen.
Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais aus der Dose befreien, gründlich abspülen und zufügen. Diese nur kurz wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Am besten schmeckt ein Chili gut durchgezogen, ist also wunderbar am Tag vorher vorzubereiten!