Quelle: Pixabay
Der beste Blechkuchen mit Mandeln einfach gebacken
Dieser saftige Blechkuchen mit Mandeln ist eine hervorragende Leckerei für alle Mandelliebhaber. Das Aroma der Mandeln verbindet sich perfekt mit dem Teig, um einen köstlichen und reichhaltigen Kuchen zu schaffen, der zu jeder Gelegenheit passt. Einfach zu backen und großartig im Geschmack !
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel backpulver
- 100 ml Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für das Mandelkuchen Rezept zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
In einem großen Gefäß die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
Dann die Eier einzeln hinzufügen und weiter schlagen.
Mehl, Salz, Backpulver und Mandeln mischen und dann abwechselnd mit der Milch in die Eimasse einrühren. Zum Schluss das Vanilleextrakt hinzufügen.
Den fertigen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen schön gebräunt und durchgebacken ist.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er mit Puderzucker bestäubt wird. Die Gäste zum Kaffee werden den Mandelkuchen lieben.