WERBUNG

Quelle: Pixabay

Der beste Blechkuchen mit Mandeln einfach gebacken

Dieser saftige Blechkuchen mit Mandeln ist eine hervorragende Leckerei für alle Mandelliebhaber. Das Aroma der Mandeln verbindet sich perfekt mit dem Teig, um einen köstlichen und reichhaltigen Kuchen zu schaffen, der zu jeder Gelegenheit passt. Einfach zu backen und großartig im Geschmack !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 200 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Mandelkuchen Rezept zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.

2. Schritt

In einem großen Gefäß die Butter und den Zucker schaumig schlagen.

3. Schritt

Dann die Eier einzeln hinzufügen und weiter schlagen.

4. Schritt

Mehl, Salz, Backpulver und Mandeln mischen und dann abwechselnd mit der Milch in die Eimasse einrühren. Zum Schluss das Vanilleextrakt hinzufügen.

5. Schritt

Den fertigen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

6. Schritt

Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen schön gebräunt und durchgebacken ist.

7. Schritt

Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er mit Puderzucker bestäubt wird. Die Gäste zum Kaffee werden den Mandelkuchen lieben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu