VIDEOEMPFANG Die besten veganen Schokomuffins
Wir zeigen Ihnen vegane Schokomuffins , die saftig und fluffig mit reichem Schokoaroma unübertrefflich im Geschmack sind. Vegane Muffins wie diese sind leicht nachzumachen und passen zum Frühstück oder auch als Snack ins Büro mitzunehmen.
Zutaten
- 300 gr Mehl
- 110 gr brauner Zucker
- 105 gr Puderzucker
- 35 gr Kakao
- 120 gr vegane Schokoladendrops
- 1 Tablespoon Tapioka Stärke
- 1⁄2 TL je Backpulver und Backsoda
- 180 gr vegane Butter oder Kokosöl
- 120 ml Sojamilch
- 130 gr Soja Joghurt
- 1 TL Apfelessig
Zubereitung
Für das vegane Muffins Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer kleinen Schüssel die Sojamilch mit dem Essig vermischen um vegane Buttermilch zu erhalten. Die vegane Butter schmelzen und mit dem Sojajoghurt zur Buttermilch mischen. Alles gut verrühren.
Quelle: Youtube
In einer größeren Schüssel alle trockenen Zutaten für die Schokomuffins vermischen. Mehl , Zucker , Kakao, Tapiokastärke Backpulver und Soda gut durchrühren.
Quelle: Youtube
Die trockene und nasse Teigmischung nun gut verrühren . Es sollte ein geschmiediger Rührteig werden .
Quelle: Youtube
Zuletzt 2/3 der veganen Schokodrops unterheben. DenTeig nicht zu sehr schlagen.
Quelle: Youtube
Ein Muffinsblech mit Papierformen für Muffins auslegen und den Rührteig zu 2/3 in die Förmchen füllen. Nochmals extra mit Schokodrops belegen. Die vegane Schokomuffins im Backofen 25 min lang bei 180 Grad backen. Mit dem Zahnstocher die Garprobe machen. Noch warm servieren.
Quelle: Youtube