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Einfaches Zitronen-Olivenöl-Salatdressing
Dieses Zitronen-Olivenöl-Dressing ist ein persönlicher Favorit. Die Zubereitung ist kinderleicht, und der frische, würzige Geschmack ist unglaublich!
Zutaten
- 1⁄2 Tasse Von nativem Olivenöl extra
- 1⁄4 Tasse Von frischem Zitronensaft
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Teelöffel Von Dijon-Senf
- 1⁄2 Teelöffel Von Honig
- Salz, nach Geschmack
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung
Beginnen Sie mit dem Entsaften Ihrer Zitronen. Denken Sie daran, dass die Größe von Zitronen sehr unterschiedlich ist, so dass Sie vielleicht 1-3 Zitronen benötigen, um eine 1/4 Tasse Saft zu gewinnen. Ein nützlicher Tipp ist, die Zitronen vor dem Schneiden auf der Arbeitsplatte zu rollen, damit Sie mehr Saft auspressen können.
Als Nächstes hacken Sie die Knoblauchzehen. Hier ist ein netter Trick, den ich im Laufe der Jahre gelernt habe: Wenn Sie die Knoblauchzehe mit der Seite Ihres Messers zerdrücken, lässt sich die Haut leichter entfernen.
In eine kleine Schüssel oder ein Glasgefäß mit Deckel (am besten zum späteren Schütteln des Dressings) die 1/2 Tasse Olivenöl, 1/4 Tasse frisch gepressten Zitronensaft, gehackten Knoblauch, 1 Teelöffel Dijon-Senf und 1/2 Teelöffel Honig geben. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Verquirlen Sie die Zutaten, bis sie gut vermischt sind. Wenn Sie ein Glas verwenden, verschließen Sie es mit dem Deckel und schütteln Sie es kräftig. Was mir an diesem Dressing außerdem gefällt, ist, dass man den Geschmack nach Belieben anpassen kann. Wenn Sie es etwas süßer mögen, fügen Sie etwas mehr Honig hinzu; wenn Sie es spritziger mögen, drücken Sie etwas mehr Zitrone hinein. Abschmecken und entsprechend anpassen.
Ihr Zitronen-Olivenöl-Dressing ist jetzt servierfertig! Beträufeln Sie Ihre Lieblingssalate oder Ihr gegrilltes Gemüse damit und genießen Sie die frischen Aromen. Das Dressing kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden, also zögern Sie nicht, mehr zu machen, als Sie brauchen.