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Faschingskrapfen wie in Kärnten
Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Vanilleextrakt
- 6 Eidotter
- 1 TL Salz
- 80 gr Zucker
- 90 gr Butter oder Butterschmalz
- 1 kleiner Schuss Rum
- Marmelade zur Füllung
- Puderzucker
- 1 lt Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für das Krapfen Rezept zuerst die Milch erwärmen und mit etwas Zucker und der Hefe mischen bis der Vorteig Blasen schlägt . Die geschmolzene Butter und die Eigelbe unterrühren. Vanille, Salz und den Rest Zucker dazu mischen. Den Rum hineingießen und das Mehl nach und nach in den Teig arbeiten. Gut kneten bis es ein geschmeidiger Hefeteig wird.
Den Hefeteig eine Stunde an warmem Ort lang ruhen lassen, er sollte sich verdoppeln. Wenn der Teig aufgegangen ist, auf bemehlter Fläche ca 1,5 cm dick ausrollen und runde Krapfen ausstechen. Diese Rohlinge nochmals eine halbe Stunde aufgehen lassen.
Das Frittierfett erwärmen bis es am Kochlöffel Bläschen aufsteigen lässt. Dann die Krapfen ca 3 min von jeder Seite im heißen Fett ausbacken ,dabei zwischendurch wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtrocknen lassen und mit der Marmelade füllen .Mit Puderzucker bestreuen und ein lustiges Karnevalsgesicht auf dem Faschingskrapfen aufmalen.