Fit Karotten-Apfel-Kuchen
Rezept für einen gesünderen Kuchen, den Sie ohne Bedenken mit Ihrem Kaffee genießen können. Sehr lecker und nahrhaft, auch fürs Frühstück geeignet.
Zutaten
Häufig
- 1 St. Apfel
- 2 St. Karotte
- 100 g Apfelnahrung ohne Zucker
- 70 g Gemischter Haferflocken
- 30 g Haferflocken
- 30 g Protein
- 50 g Gemahlene Walnüsse
- 2 St. Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Tee Sodabikarbonat
- 50 g Zucker/Honig
- 100 ml Milch
Creme
- 1⁄2 Verpackung Vanillepudding
- 250 ml Milch
- 100 g Quark
- 15 g Vanillinprotein
- 2 TL Zimt
- Vanille Süßstoff Flavdrops
Zubereitung
Wir reiben den Apfel und die Karotte fein.
Wir fügen die Eigelbe, Nahrung, Honig und Milch hinzu und mischen. Dann fügen wir die trockenen Zutaten hinzu und mischen.
Wir schlagen das Eiweiß zu steifem Schnee und mischen es in die vorbereitete Mischung.
Den Teig in eine runde Form (Durchmesser 26cm) geben, die mit Backpapier ausgelegt ist, und bei einer Temperatur von 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Wir kochen den Vanillepudding in 250 ml Milch zusammen mit Flavdrops und einem Teelöffel Zimt. In einer Schüssel mischen wir Quark mit Protein und Zimt. Wir fügen die Quarkmasse dem Pudding hinzu.
Wir verteilen die vorbereitete Puddingcreme auf den gebackenen und abgekühlten Körper.
Ich habe oben noch Mandelbutter verwendet.