Quelle: eMarkus Spiske von Pixabay
Flammkuchen mit Pfifferlingen Rezept
Ein herbstlicher Klassiker mit Pfiff - Flammkuchen mit Pfifferlingen. Dieser knusprige, köstliche Snack lässt sich leicht zubereiten und ist eine gute Möglichkeit, die Aromen des Herbstes zu genießen.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- Sal
- 2 Tablespoon Rapsöl
- 200 g Crème fraîche
- 200 g frische Pfifferlinge
- 1 Die Zwiebel
- 100 g geräucherter Speck
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Wasser, Salz und Rapsöl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und auf ein Backblech legen.
Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und die gehackten Zwiebeln, den Speck und die Pfifferlinge auf dem Teig verteilen.
Den Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian garnieren. Sofort servieren, solange er noch warm ist.