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Quelle: Freepik

Flaumige pikante Cheddar-Käse-Kekse

Diese unglaublich leckeren, weichen und fluffigen Käseplätzchen müssen Sie unbedingt probieren!

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Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 2 Tassen Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Ungesalzene Butter (kalt und in Stückchen geschnitten) Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Geriebener scharfer Cheddar-Käse Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse Vollmilch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 220°C (425°F) vor. Diese anfänglich hohe Temperatur sorgt dafür, dass die Kekse hoch aufgehen und flockig werden.

2. Schritt

Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die kalten Butterstückchen in die Mehlmischung geben und mit einem Teigmixer zerkleinern, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. Ein wichtiger Tipp für spektakuläre Kekse ist die Verwendung von kalter Butter. So entstehen die flockigen Schichten, die wir an Keksen so lieben.

3. Schritt

Den Cheddar-Käse unterrühren. Darauf achten, dass er gut in der Mehlmischung verteilt ist.

4. Schritt

Langsam die Milch hinzugeben und rühren, bis sie sich gerade verbunden hat. Es ist wichtig, den Teig nicht zu sehr zu verrühren; er soll nur gut vermengt sein, damit die Kekse schön locker und zart werden.

5. Schritt

Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und einige Male kneten, damit er sich zusammenfügt.

6. Schritt

Den Teig etwa 1,5 cm dick ausklopfen und mit einer runden Ausstechform die Kekse ausstechen. Vermeiden Sie es, den Ausstecher zu verdrehen; drücken Sie einfach gerade nach unten und dann nach oben, damit die Kekse gleichmäßig aufgehen.

7. Schritt

Die Kekse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 13-15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.

8. Schritt

Aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein Abkühlgitter geben. Warm servieren.

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