WERBUNG

Quelle: Pixabay

Fli von Agata Rezept

Fli ist eine sehr schmackhafte Spezialität, die sich hervorragend mit Joghurt und frischem Gemüse kombinieren lässt. Das Rezept sieht vielleicht kompliziert aus, ist aber eigentlich sehr einfach.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Teigs

  • 800 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 800 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu

Für die Füllung

  • 250 ml saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 250 ml weißer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 100 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine vorgefettete runde Backform streichen. Den Teig mit einem Löffel vom Rand zur Mitte hin verteilen, so dass eine "Sonne" entsteht. Die Form in den Ofen schieben und den Fli bei 250°C auf der obersten Schiene einige Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

2. Schritt

Die Form aus dem Ofen nehmen und den gleichen Vorgang wiederholen, aber diesmal den Teig radial vom Rand zur Mitte hin ausbreiten, wo die Füllung zuerst verteilt wurde. Den Teig wieder in den Ofen schieben.

3. Schritt

Diesen Vorgang wiederholen, bis der Fli die gewünschte Größe erreicht hat. Zum Schluss eine dicke Schicht der Füllung darauf verteilen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

4. Schritt

Servieren Sie den Fli noch warm.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien