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Fli von Agata Rezept
Fli ist eine sehr schmackhafte Spezialität, die sich hervorragend mit Joghurt und frischem Gemüse kombinieren lässt. Das Rezept sieht vielleicht kompliziert aus, ist aber eigentlich sehr einfach.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 800 g Mehl
- 800 ml Wasser
- 1 Kneifen Salz
- 30 g butter
Für die Füllung
- 250 ml saure Sahne
- 250 ml weißer Joghurt
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine vorgefettete runde Backform streichen. Den Teig mit einem Löffel vom Rand zur Mitte hin verteilen, so dass eine "Sonne" entsteht. Die Form in den Ofen schieben und den Fli bei 250°C auf der obersten Schiene einige Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Die Form aus dem Ofen nehmen und den gleichen Vorgang wiederholen, aber diesmal den Teig radial vom Rand zur Mitte hin ausbreiten, wo die Füllung zuerst verteilt wurde. Den Teig wieder in den Ofen schieben.
Diesen Vorgang wiederholen, bis der Fli die gewünschte Größe erreicht hat. Zum Schluss eine dicke Schicht der Füllung darauf verteilen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Servieren Sie den Fli noch warm.