Quelle: FB: Frytkownica beztłuszczowa - air fryer - przepisy
Gebackene Kartoffelscheiben
Knusprige und leckere Kartoffelscheiben, die eine perfekte Beilage zu jedem Gericht sind. Sie sind leicht zuzubereiten und werden sicherlich jeden Kartoffelliebhaber begeistern.
Zutaten
- 8 Kunst Kartoffeln
- 4 Löffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Paprikapulver
Zubereitung
Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben von etwa 1 cm Dicke. Schälen Sie die Haut nicht ab - das fügt Knusprigkeit hinzu.
Bereiten Sie eine große feuerfeste Schüssel vor, bestreichen Sie sie mit 2 Esslöffeln Olivenöl.
Legen Sie die Kartoffelpfannkuchen in einer Schüssel, bestreichen Sie sie mit dem Rest Olivenöl und bestreuen Sie sie mit Salz und Paprika.
Backen Sie im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten, bis die Scheiben goldbraun und knusprig sind.
Servieren Sie Kartoffelpuffer als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Salat oder essen Sie sie alleine als leckeren Snack.