Quelle: nadianb from Canva
Gebackenes Huhn mit Sahne und Pilzen
Dieses Rezept ist für Fleischliebhaber. Gebackenes Huhn mit Sahne und Pilzen ist ideal für einen Sonntagsbrunch oder für besondere Anlässe.
Zutaten
Werkzeuge
- 1 ein Stück Hühner
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Pilzsoße
- 250 g Pilze
- 1 Löffel butter
- 200 ml Kochsahne
- 1 Teelöffel Muskatnuss
Zubereitung
Legen Sie das Huhn in eine Auflaufform und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Backen Sie es im auf 180 °C vorgeheizten Ofen für 60 Minuten.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Soße zu: Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne und geben Sie die in Stücke geschnittenen Pilze hinzu. Braten Sie sie goldbraun.
Fügen Sie dann die Kochsahne und die Muskatnuss hinzu. Lassen Sie die Sauce bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang köcheln.
Nehmen Sie das Huhn aus dem Ofen und übergießen Sie es mit der vorbereiteten Soße. Backen Sie es weitere 10 Minuten.
Servieren Sie das fertige Hähnchen mit Reis oder Kartoffelpüree. Guten Appetit!