WERBUNG

Quelle: nadianb from Canva

Gebackenes Huhn mit Sahne und Pilzen

Dieses Rezept ist für Fleischliebhaber. Gebackenes Huhn mit Sahne und Pilzen ist ideal für einen Sonntagsbrunch oder für besondere Anlässe.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Werkzeuge

  • 1 ein Stück Hühner Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Pilzsoße

  • 250 g Pilze Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Legen Sie das Huhn in eine Auflaufform und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Backen Sie es im auf 180 °C vorgeheizten Ofen für 60 Minuten.

2. Schritt

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Soße zu: Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne und geben Sie die in Stücke geschnittenen Pilze hinzu. Braten Sie sie goldbraun.

3. Schritt

Fügen Sie dann die Kochsahne und die Muskatnuss hinzu. Lassen Sie die Sauce bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang köcheln.

4. Schritt

Nehmen Sie das Huhn aus dem Ofen und übergießen Sie es mit der vorbereiteten Soße. Backen Sie es weitere 10 Minuten.

5. Schritt

Servieren Sie das fertige Hähnchen mit Reis oder Kartoffelpüree. Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu